Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Tolle Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Lichter, Mälzer, Schuhbeck, Rach, Biolek, Oliver, Zacherl und Henssler.
     

    Rezept: Orangensalat mit Haselnußsoße

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Orangensalat mit Haselnußsoße:



    • 8 Orangen
    • 1 klein. Eisbergsalat (etwa 350 g)
    • 75 g Haselnußkerne
    • 200 ml Schlagsahne
    • 2 El. Zitronensaft, evtl. mehr
    • 2 Tl. Senf
    • Salz Pfeffer a. d. Muehle
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Die Orangen wie einen Apfel schälen, dabei die weisse Innenhaut

    völlig entfernen. Jetzt die einzelnen Filets zwischen den Trennhäuten

    herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den aufgefangenen Saft und

    die Filets beiseite stellen.



    Den Eisbergsalat putzen, waschen und grob zerschneiden. Die

    Haselnusskerne im Universalzerkleinerer grob hacken.



    Fuer die Sosse die Sahne mit dem Orangensaft, dem Zitronensaft und dem

    Senf verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die gehackten Kräuter

    unterruehren.



    Den Eisbergsalat mit den Orangenfilets und den Nuessen in einer

    Schuessel mischen, mit der Sosse begiessen und servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in






     
     
    (c) 2003-2018 a.pohl