Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Oliven-Salat

    Menge: 4 -6 pers.*



    Zutaten für Rezept Oliven-Salat:



    • 1 Tas. Zitronensaft; frisch gepresst
    • 1 El. Olivenoel
    • 2 Tas. Kalamata-Oliven; oder andere grosse, purpurne Oliven, Entsteint und
    • grob gehackt
    • 1 mittl. Rote Zwiebe; fein gehackt
    • 1 Tas. Glattblaettrige Petersilie; dicht gepackt
    • Salz; nach Geschmack Petra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors

    Benötigt wird eine kleine Schuessel.



    Zitronensaft und Oel vermischen. Die Oliven, Zwiebeln und Petersilie

    in eine Schuessel geben. Die Zitronen-Oel-Mischung daruebergeben und

    gut vermischen. Mit Salz abschmecken.



    Der Salat kann sofort serviert werden, oder bis zu 6 Stunden im voraus

    bereitet und gekuehlt, abgedeckt aufbewahrt. Bei Raumtemperatur

    servieren.



    Passt zu vielen Broten wie z.B. scharfem Chili Brot, Thymianbrot,

    Bulgur Brot oder Pita



    *als Hors d'Oeuvre oder Beilage fuer 4-6 Personen, als Teil eines

    Mezze Tisches fuer 8-10 Personen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl