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    Rezept: Nudelsalat mit Gemuese

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Nudelsalat mit Gemuese:



    • 2 Tomaten
    • 100 g ausgeloeste Erbsen
    • 100 g junge Karotte
    • 200 g frische Nudeln
    • Schnittlauch
    • 1 El. Zitronensaft
    • 2 El. feinstes Olivenoel
    • 1 El. Bouillon
    • 2 El. Rahm
    • Salz Cayenne Pfeffermuehle Dijon-Senf

    Tomaten währen ca. 15 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen,

    entkernen und das Tomatenfleisch in Wuerfel von ca. 1X1 cm schneiden.

    Erbsen in wenig Salzwasser auf den Punkt blanchieren - je kleiner sie sind,

    desto kuerzer ist die Garzeit. Erbsen auf ein Sieb schuetten und gut abtropfen

    lassen.

    Am köstlichsten wuerden sehr kleine, junge Karotten schmecken, doch ist

    solches Junggemuese zu haben? Wenn nicht, dann werden normal große Karotten in

    kleine Wuerfel geschnitten und kurz in Salzwasser auf den Punkt blanchiert.

    Nudel in viel kochendem Salzwasser al dente kochen, wobei Sie nicht

    versäumen sollten, den Garpunkt hin und wieder zu kontrollieren. Nudeln auf

    ein Sieb schuetten, kurz mit warmen Wasser abspuelen und gut abtropfen lassen.

    Vom Schnittlauch Röllchen schneiden.

    Zitronensaft, Olivenöl, Bouillon und Rahm zu einer sämigen Sauce ruehren und

    vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne, wenig weißen Pfeffer aus der Muehle

    sowie einer Messerspitze Dijon-Senf wuerzen.

    Die noch warmen Nudeln, Erbsen, Karotten und die gewuerfelten Tomaten mit

    der Sauce sorgfältig vermischen, auf großen Tellern verteilen und abschließend

    mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

    An einem heißen Sommertag schmeckt dieser Salat köstlich. Aber nehmen Sie

    sich jederzeit die Freiheit, mit dem Gemuese zu spielen und das einzukaufen,

    was der Markt gerade anbietet und worauf Sie besonders Lust haben. Erbsen und

    Karotten beispielsweise können gut durch bunt gemischte Peperoni (Paprika)

    ersetzt werden, die nur kurz in wenig Olivenöl geduenstet wurden. Auch

    Eierschämmchen (Pfifferlinge) oder andere Pilze, kurz geduenstet, eignen sich

    vorzueglich fuer diesen Salat und Bringen ein völlig neues Geschmackserlebnis.







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