Menge: 4
Zutaten für Rezept Mu sainchai (Rettichsalat):
- 2 weisse Riesenrettiche
- 1 Kochaepfel, knackig, (-2)
- 1 Zitrone, ausgepresst
- 3 Fruehlingszwiebeln
- 3 El. helle Sojasauce
- 3 El. Salatoel
- 2 Tl. Sesamoel
- 3 El. milder Essig
- 3 Tl. Zucker
- 1 Tl. Salz
- 1 El. Sesamkerne, geroestet und zerstossen
- 1 Chilischote, entkernt, fein gehackt
Die Rettiche schälen und in streichholzduenne Streifen schneiden.
Die Aepfel schälen und in ähnliche Streifen schneiden, mit kaltem
Wasser und einem guten Schuss Zitronensaft bedecken, damit sie sich
nicht verfärben. Die Fruehlingszwiebeln, weisse und gruene teile,
in sehr feine Ringe schneiden. Alle uebrigen Zutaten verruehren.
Rettich- und Apfelstreifen darin anmachen. Zudecken und vor dem
Auftragen kuehl stellen.
* Die Kueche Asiens v. Charmaine Solomon
Pawlak-Verlagsges.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: