Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Mozzarella-Tomaten-Salat mit Pesto:
- 3 klein. Zucchini (ca. 300 g)
- 750 g Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Mozzarella (à 125 g)
- 1 Bd. Basilikum
- 2 El. Balsamessig (Aceto balsamico)
Salz Pfeffer (a. d. Muehle)- 4 El. Olivenoel
Zucchini und Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. Mozzarella abtropfen lassen
und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Fuer das Pesto: Basilikumblätter von den Stielen zupfen, im
Universalzerkleinerer grob hacken und mit Essig, Salz, Pfeffer,
2 EL Wasser und Olivenöl mit dem Schnellmixstab des Handruehrgeräts
fein puerieren. Tomaten, Zucchini und Mozzarella dachziegelartig
auf Tellern anrichten, mit Zwiebelwuerfeln bestreuen und mit dem
Pesto servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: