Menge: 4
Zutaten für Rezept Monegassischer Salat:
- 1 l -Wasser Salz
- 150 g Erbsen, TK
- 2 Pellkartoffeln
- 3 Gewuerzgurken
- 300 g Krabben a.d. Dose
- 1 Beutel Mayonnaise
- 4 El. Sahne
- 2 El. Zitronensaft Salz weisser Pfeffer
- 1 klein. Kopf Salat
- 1 Tomate
- 2 Eier; hartgekocht
- 1 Bd. Petersilie
Wasser in einem Topf erhitzen. Salzen. Erbsen reingeben. 8 Min. kochen
lassen. Auf einem Sieb abkuehlen lassen. Kartoffeln pellen und in 1/2cm
grosse Wuerfel schneiden. Gewuerzgurken fein hacken. Alles mit den
abgetropften Krabben in eine Schuessel geben.
:Fuer die Marinade Mayonnaise mit der Sahne in einer Schuessel verruehren.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber den Salat giessen.
Alles miteinander mischen. 10 Min. zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. In
der Zwischenzeit Salat zerpfluecken. Blätter gut waschen und abtropfen
lassen. In grobe Streifen schneiden. Auf 4 Glastellern anrichten. Salat
darauf verteilen. Tomate mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten,
Stengelansatz rausschneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier
schälen, vierteln. Petersilie abspuelen, trocknen und fein hacken.
Salatteller mit Tomatenscheiben und Eivierteln garnieren. Mit Petersilie
bestreut servieren.
:Etwa 390 Kalorien/ 1632 Joule
:Vorbereitungszeit: ca. 20 Min.
:Zubereitungszeit: ca. 15 ohne Kuehlzeit.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: