Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mais-Salat

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mais-Salat:



    • 1 Dos. Maiskoerner; 570 g Abtropfgew.
    • 1 Orangefarbene Paprikaschote
    • 150 g Fruehlingszwiebeln
    • 3 El. Rotweinessig
    • 2 El. Sonnenblumenoel
    • 250 g Saure Sahne
    • 2 Tl. Dijonsenf
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 50 ml Gemuesebruehe; Fertigprodukt
    • Salz Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

    Maiskörner in ein Sieb geben, kalt abspuelen und gut abtropfen lassen.

    Paprika putzen, waschen und in kleine Wuerfel schneiden.

    Fruehlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    Rotweinessig und Sonnenblumenöl verruehren. Gemuese mit der Marinade

    vermischen und etwas durchziehen lassen.



    Fuer das Dressing saure Sahne, Dijon-Senf, Zitronensaft und Gemuesebruehe

    verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zu dem

    Mais-Salat servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl