Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Mais-Lachs-Salat:
- 2 Maiskolben (ca. 350 g Maiskoerner)
etwas Zucker- 200 g Feldsalat
- 300 g Raeucherlachs
- 150 g Creme fraîche
- 100 g Sahne, sueße
- 2 Tl. Zucker
- 1 El. sueßer Senf
- 1 El. Sherry medium
Salz Pfeffer- 1 Bd. Dill
Die Maiskolben in kochendem Wasser mit etwas Zucker ca. 15 Minuten
kochen und die Maiskörner vom Kolben lösen, gut abtropfen lassen. Den
geputzten Feldsalat, den in feine Streifen geschnittenen Räucherlachs
und die Maiskörner in eine Schuessel geben. Fuer die Salatsosse Creme
fraiche, Sahne, Zucker, Senf und Sherry gut verruehren, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und zuletzt den feingehackten Dill dazugeben. Die
Marinade ueber den Salat verteilen, gut durchmischen und servieren. Ein
frisches Weissbrot passt gut dazu.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: