Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Mailaender Salat:
- 150 g gruene Nudeln
- 1 El. Oel
- 150 g gekochter Schinken
- 150 g Pikantje van Gouda
- 5 Cornichos
oder- 3 kleine Gewuerzgurken
- 2 Fleischtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Becher Sahnejoghurt
- 2 El. Olivenoel
- 2 El. Weinessig
Salz Pfeffer- 1 Prise Cayennepfeffer
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in 6-8 Minuten knackig gar kochen, so daß
sie noch biß haben. Kalt abschrecken. Mit dem Oel zurueck in den Topf geben
und durchschwenken.
Schinken und Pikantje in Wuerfel schneiden. Diee Cornichos oder Gewuerzgurken
in feine Scheiben schneiden.
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen. Kalt abschrecken und die
Haut abziehen. Tomaten halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch
in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die
Petersilie fein hacken.
Dressing: Sahnejoghurt, Oel und Essig verruehren und mit Salz und Pfeffer
abschemcken.
Die Salatzutaten darin wenden. In einer Schuessel anrichten und sofort
servieren.
Quelle: So Kocht Frau Antje Heute Erfasst von Nadja Kramer
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: