Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mache a l'Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne)

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Mache a l'Auvergnate (Feldsalat nach Art der Auvergne):



    • 250 g Feldsalat
    • 80 g Edelpilzkaese (am besten Bleu d'Auvergne)
    • 100 g Knollensellerie
    • 100 g Rote Beete (roh)
    • 1 Tas. Walnusskerne
    • 2 Echalotes
    • (Schalotten; zur Not gehen auch kleine Zwiebeln) Salz Pfeffer
    • 8 El. Walnussoel
    • 3 El. Weissweinessig
    • wenig Salz Pfeffer aus der Muehle

    Feldsalat putzen, waschen (mehrmals wegen des vielen Sandes!!!) und

    schleudern

    Die rohen Rote-Beete-Knollen schälen und in Wuerfel schneiden

    (Vorsicht: Sie färben intensiv und nachhaltig rot -> kein Holzbrett,

    ggf. Einmalhandschuhe...)

    Sellerie putzen und grob raspeln. Echalotes schälen und fein hacken.

    Die Hälfte der Walnuesse hacken. In einer Schuessel Essig mit Salz und

    Pfeffer mischen, nach und nach das Oel unterschlagen.

    Käse in die Sauce bröckeln, mit einer Gabel zerdruecken.

    Gehackte Nuesse in die Sosse geben, alles gut mischen.

    Feldsalat, Sellerie, Rote Beete, Echalotes auf eine Servierplatte

    oder Schuessel legen. Mit den uebrigen, ganz gebliebenen Walnuessen

    dekorieren Sauce getrennt servieren

    NB: kann ganz gut vorbereitet werden, da er sich getrennt von der

    Sauce gut hält!







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl