Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Loewenzahnsalat nach Lisdorfer Art

    Menge: 4 portionen



    Zutaten für Rezept Loewenzahnsalat nach Lisdorfer Art:



    • 500 g Loewenzahn
    • 2 Eier; hartgekocht
    • 1 Zwiebel
    • 6 El. Essig
    • 4 El. Oel
    • 2 El. Wasser
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Fondor; Streuwuerze


    Lisdorf: Stadtteil von Saarlouis, der heimlichen Hauptstadt des

    Saarlandes! ;-) Eines der lokalen Hauptanbaugebiete fuer Gemuese, so

    auch Löwenzahn.



    Löwenzahn waschen, putzen und in mundgerechte Stuecke pfluecken.



    Eier halbieren. Dotter durch ein Haarsieb streichen, Eiweiß klein

    schneiden. Beides zum Dressing aus den restlichen Zutaten geben.



    Vor dem Servieren Löwenzahn und Marinade mischen. Eventuell mit kroß

    gebratenen, noch warmen Speckwuerfeln bestreuen.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl