Menge: 4 portionen
Zutaten für Rezept Loewenzahnsalat nach Lisdorfer Art:
- 500 g Loewenzahn
- 2 Eier; hartgekocht
- 1 Zwiebel
- 6 El. Essig
- 4 El. Oel
- 2 El. Wasser
Salz Pfeffer- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Fondor; Streuwuerze
Lisdorf: Stadtteil von Saarlouis, der heimlichen Hauptstadt des
Saarlandes! ;-) Eines der lokalen Hauptanbaugebiete fuer Gemuese, so
auch Löwenzahn.
Löwenzahn waschen, putzen und in mundgerechte Stuecke pfluecken.
Eier halbieren. Dotter durch ein Haarsieb streichen, Eiweiß klein
schneiden. Beides zum Dressing aus den restlichen Zutaten geben.
Vor dem Servieren Löwenzahn und Marinade mischen. Eventuell mit kroß
gebratenen, noch warmen Speckwuerfeln bestreuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: