Menge: 1
Zutaten für Rezept Loewenzahnsalat mit Gerstencroutons:
- 5 El. Gerste; geschrotet
- 1 Tas. Gemuesebruehe
- 1 klein. Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tl. Tomatenmark
- 80 g Loewenzahn
- 1 Zitrone; Saft davon
- 1 El. Weizenkeimoel
Senf Jodsalz Pfeffer Paprikapulver
Die Gerste in der Bruehe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark
unterruehren. Von dieser Masse kleine Klösschen abstechen und auf einem
gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad gut 10
Minuten backen.
Den Löwenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft,
Weizenkeimöl, Senf und die Gewuerze verruehren und ueber den Löwenzahn
geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: