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    Rezept: Linsensalat mit gebratenen Scampi

    Menge: 4 Portionen als Vorspeise



    Zutaten für Rezept Linsensalat mit gebratenen Scampi:



    • 100 g Puy-Linsen, gruene, franzoesische
    • (ersatzweise braune Linsen, 1 Tag vorher einweichen)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Gewuerznelke
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Zweige Thymian, frischer
    • 2 Zweige Petersilie, glatte
    • 1 duenne Moehre
    • 1 duenne Stange Lauch
    • 1 klein. Sellerieknolle
    • 2 El. Weinessig


    1 TL Senf

    Salz

    schwarzer Pfeffer aus der Muehle

    5 EL Olivenöl, kaltgepreßtes

    8 frische Scampi

    10 g Butterschmalz

    1/2 Zitrone, Saft von

    1/2 Bund glatte Petersilie

    etwas Friséesalat zum Garnieren

    1. Linsen 30 Minuten einweichen. Abgießen, in einen Topf geben und gut

    mit Wasser bedecken. Zwiebel abziehen, mit Lorbeer und Gewuerznelke

    spicken und ebenfalls in den Topf geben. Knoblauchzehen abziehen,

    Kräuter waschen. 1 Knoblauchzehe und die Kräuter zu den Linsen geben.

    Alles aufkochen und bei milder Hitze 30 Minuten garen.



    2. Möhre, Lauch und Sellerie putzen, waschen, das gesamte Gemuese in

    sehr kleine Wuerfel schneiden und 1 Minute blanchieren. Linsen

    abgießen, Zwiebel, Knoblauch und Kräuter entfernen. Linsen mit dem

    gewuerfelten Gemuese vermischen. Essig mit Senf, Salz, schwarzem Pfeffer

    und 4 EL Oel verruehren. Die Marinade ueber den Linsensalat gießen und

    durchziehen lassen.



    3. Die Scampi aus den Schalen brechen, dabei aber die Schwänze

    dranlassen. Durch einen kleinen Rueckenschnitt die schwarzen Darmfäden

    entfernen. Butterschmalz mit dem restlichen Oel in einer Pfanne

    erhitzen. Scampi von jeder Seite kurz darin braten. Mit etwas

    Zitronensaft beträufeln. Die restliche Knoblauchzehe ueber die Scampi

    pressen, leicht salzen und pfeffern. Petersilie waschen,

    trockenschuetteln, fein hacken und zum Schluß ueber die Scampi streuen.



    4. Friséesalat waschen, gut trockenschuetteln und zusammen mit dem

    Linsensalat auf Tellern anrichten. Die heißen Scampi anlegen und

    sofort servieren.



    Tip: Diese Vorspeise läßt sich beliebig abwandeln: in der Warm-Kalt-

    Variante mit pochiertem Lachs oder Heilbutt, mit gebratener

    Gefluegelleber Kaninchenleber, mit pochierten Eiern. Nur kalt: mit

    hauchduennen, leicht marinierten Scheiben von geräuchertem Heilbutt,

    Graved Lachs oder auch Räucherlachs. Im uebrigen läßt sich der

    Linsensalat mit der Zutat Ihrer Wahl in entsprechender Menge auch gut

    als Lunch reichen.











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