Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce:



    • 100 g Schalotten
    • 1 dl Oel
    • 125 g Rote Linsen
    • 2 dl Orangensaft
    • 1 dl Wasser
    • 2 El. Himbeeressig
    • Salz Weisser Pfeffer Zucker
    • 30 g Koerniger Senf
    • 1 Eigelb
    • 2 El. Weissweinessig
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 300 g Gepoekelte Kalbszunge in duenne Scheiben
    • Brunnenkresse

    Schalotten pellen, fein wuerfeln und in etwas Oel anduensten.

    Den Orangensaft und Wasser zugiessen. Die Linsen bei milder Hitze

    zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschliessend abkuehlen lassen.



    Den Himbeeressig und die Hälfe vom Oel unter die Linsen mischen,

    mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wuerzen.



    Fuer die Sauce den Senf mit dem Eigelb verruehren. Das restliche

    Oel nach und nach einruehren. Den Weissweinessig unterruehren.

    Senfsauce mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen.



    Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die

    Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbssunge auf

    Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begiessen und mit etwas

    Brunnenkresse garniert servieren.



    Abgetippt und gepostet von Bollerix@Wilam.north.de (K.-H.

    Boller), 21.03.94, textlich leicht angepasst.



    30.03.1994 (Rg)





    Erfasser:





    Stichworte: Salate, Kalt, Gemuese, Fleisch, Kalb, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl