Menge: 4
Zutaten für Rezept Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce:
- 100 g Schalotten
- 1 dl Oel
- 125 g Rote Linsen
- 2 dl Orangensaft
- 1 dl Wasser
- 2 El. Himbeeressig
Salz Weisser Pfeffer Zucker- 30 g Koerniger Senf
- 1 Eigelb
- 2 El. Weissweinessig
- 1 Bd. Schnittlauch
- 300 g Gepoekelte Kalbszunge in duenne Scheiben
Brunnenkresse
Schalotten pellen, fein wuerfeln und in etwas Oel anduensten.
Den Orangensaft und Wasser zugiessen. Die Linsen bei milder Hitze
zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschliessend abkuehlen lassen.
Den Himbeeressig und die Hälfe vom Oel unter die Linsen mischen,
mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker wuerzen.
Fuer die Sauce den Senf mit dem Eigelb verruehren. Das restliche
Oel nach und nach einruehren. Den Weissweinessig unterruehren.
Senfsauce mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die
Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbssunge auf
Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begiessen und mit etwas
Brunnenkresse garniert servieren.
Abgetippt und gepostet von Bollerix@Wilam.north.de (K.-H.
Boller), 21.03.94, textlich leicht angepasst.
30.03.1994 (Rg)
Erfasser:
Stichworte: Salate, Kalt, Gemuese, Fleisch, Kalb, P4
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