Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Linsen-Kartoffel-Salat

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Linsen-Kartoffel-Salat:



    • 1 kg Kartoffeln, festkochend
    • Salz
    • 1 El. Senf, mittelscharf
    • 75 ml Oel
    • 600 ml Klare Rinderbruehe
    • 200 g Puy-Linsen
    • 1 Salatgurke
    • 150 g Zwiebeln
    • 100 ml Malzessig


    Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen, noch warm in Scheiben

    schneiden. Senf und Oel verruehren und mit den Kartoffelscheiben

    mischen. 2/3 der Bruehe aufkochen. Linsen hineingeben, bei milder

    Hitze zugedeckt 25 Minuten garen. Gurke waschen, abtrocknen und mit

    dem Kuechenhobel in hauchduenne Scheiben schneiden. Die Scheiben

    leicht salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.



    Zwiebeln fein wuerfeln und in der restlichen Bruehe 2 Minuten kochen.

    Essig dazugeben und mit Kartoffeln, Linsen und Gurken mischen. Salat

    15 Minuten durchziehen lassen und lauwarm servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl