Zutaten für Rezept Lauwarmer Kartoffelsalat mit:
- 500 g Hoernchenkaroffeln
- 150 ml Gemuesefond
- 500 g lila Kartoffeln
Meersalz- 3 El. Senf
Pfeffer aus der Muehle- 5 El. Weißweinessig
- 250 g Kaese , gerieben z.B.wuerziger Raclettekaese
Peter Mess Cooknet 235:570/210 Quelle : Compuserve
Hinweis: Lila Kartoffeln wachsen (ohne Zusätze) in typischer Färbung.
Urspruenglich wurde die Spezialzuechtung nur in Belgien angebaut. Heute werden
diese Kartoffeln auch in anderen Länder angebaut. Der Geschmack ist leicht
nussig.
Die Kartoffeln kochen und pellen. Aus Senf, Essig, Gemuesefond, Salz und
Pfeffer eine Marinade ruehren.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Marinade geben. Ca. 30
Minuten ziehen lassen. Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten, mit dem
geriebenen Käse bestreuen und unter dem Grill leicht bräunen (ca. 1-2
Minuten, bis der Käse gerade zerlaufen ist).
: Ca. 483 kcal/ 2027 kJ pro Portion
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: