Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Lauwarmer Gemuesesalat II

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Lauwarmer Gemuesesalat II:



    • 300 g Broccoli
    • 500 g Blumenkohl
    • 200 g Rotkohl
    • 1 Kopf Friseesalat
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 2 Zitronen
    • 3 Bd. Basilikum
    • 150 g Mayonnaise (light)
    • Salz Pfeffer
    • 3 El. Pinienkerne geroestet


    Brokkoli und Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen und in

    feine Scheiben schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in Streifen

    schneiden. Das Gemuese ca. 1 Minute in Salzwasser blanchieren,

    abgiessen und abschrecken. Frisee putzen, waschen, zerpfluecken, auf

    vier Tellern anrichten. Fruehlingszwiebel putzen, in sehr feine Ringe

    schneiden. Zitronen auspressen.



    Basilikum waschen, Blättchen abzupfen. Fuer die Dekoration vier

    Blätter beiseitelegen, den Rest in feine Streifen schneiden. Mit

    Zwiebelringen, Zitronensaft und Mayonnaise mischen, abschmecken.

    Blanchiertes Gemuese auf dem Frisee anrichten. Marinade daruebergiessen.

    Den Salat mit Pinienkernen bestreuen und mit den Basilikumblättchen

    dekorieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl