Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Laubmuehler Spargelsalat mit Kraeutervinaigrette

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Laubmuehler Spargelsalat mit Kraeutervinaigrette:



    • 1200 g Frischer Spargel
    • 2 l Wasser
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • 30 g Salz
    • 30 g Zucker
    • 20 g Glutomat
    • 50 g Butter
    • 1 Tl. Schnittlauch; geschnitten
    • 1 Tl. Petersilie; geschnitten
    • 1 Tl. Dill; geschnitten
    • 1 Tl. Basilikum; geschnitten
    • 1 Tl. Liebstoeckel; geschnitten
    • 1 Tl. Estragon; geschnitten
    • 3 El. Balsamico-Essig
    • 3 El. Sonnenblumenoel
    • 3 El. Spargelsud
    • Salz Weisser Pfeffer

    Möglichst frischen Spargel (nicht älter als einen Tag) schälen, das

    Schnittende mit einem kleinen Kuechenmesser nochmals um 2 cm

    abschneiden - dadurch merkt man ob das Stielende holzig ist. Falls

    dies so ist, den Spargel soweit kuerzen, bis er sich weich schneidet.



    Aus Wasser und Gewuerzen einen Sud kochen, den Spargel einlegen, Butter

    obenauf legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten unter dem

    Kochpunkt ziehen lassen.



    In der Zwischenzeit aus den gehackten Kräutern, Essig, Oel und

    Spargelsud im Mixer eine sämige Kräuter-Essig-Sauce zubereiten,

    eventuell mit Salz und Pfeffer nachschmecken. Wenn Sie keinen Mixer

    haben, können sie die Sauce auch mit dem Schneebesen ruehren, indem

    Sie das Oel nur langsam zu den uebrigen Zutaten ruehren.



    Die Kräutervinaigrette ueber den gekochten, weichen, aber noch nicht

    ganz abgekuehlten Spargel geben, lauwarm servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl