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    Rezept: Lachssalat mit Gurken und Kresse-Mayonnaise

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Lachssalat mit Gurken und Kresse-Mayonnaise:



    • 1 kg Lachs; im Stueck
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Salz
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 El. Wachholderbeeren
    • 1 El. Senfkoerner
    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • 1 Salatgurke
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Senf
    • 150 ml Oel
    • Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 2 Beete Kresse


    -- e&t

    -- posted by K.-H. Boller

    -- modified by Bollerix



    Die Mittelgräte aus dem Lachs herausschneiden. Fuer den Fischfond das Sup-

    pengruen waschen, putzen und grob zerteilen. Mit zwei Liter Wasser, den

    Lachsgräten, Salz, Lorbeer, Wacholderbeeren, Senfkörnern und der gevier-

    telten Zitrone 20 Minuten zugedeckt kochen.



    Von den Lachsstuecken die Bauchlappen abschneiden. Den Lachs in den leise

    kochenden Fond geben und zudecken. Vom Herd nehmen und nicht ganz aus-

    kuehlen lassen.



    Inzwischen ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Gurke schälen, längs

    halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurke fein wuerfeln, leicht mit

    Salz bestreuen und im vorbereiteten Sieb abtropfen lassen.



    Fuer die Mayonnaise Eigelb, Salz, Zitronensaft und Senf in einem Ruehr-

    becher verquirlen. Das Oel zuerst tropfenweise, dann in duennem Strahl mit

    den Quirlen des Handruehrers unterschlagen. Die fertige Mayonnaise mit

    sechs Esslöffel gesiebten Fischfond verruehren.



    Den Fisch aus dem Fond nehmen. Die Haut abziehen, die grauen Teile ent-

    fernen. Den Fisch wie gewachsen in Schollen zerpfluecken, dabei die rest-

    lichen Gräten sorgfältig herausziehen. Den Fisch mit Pfeffer wuerzen, Gur-

    kenwuerfel im Tuch ausdruecken. Die Kresse von den Beeten schneiden.



    Abwechselnd Lachs, Gurke und Mayonnaise in eine Schuessel schichten, dabei

    die Mayonnaise jedesmal mit Kresse bestreuen.



    Zubereitung: ca. 75 Minuten



    Pro Portion: ca. 231 kcal







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