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    Rezept: Kuttel-Gemuese-Salat

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Kuttel-Gemuese-Salat:



    • 400 g Kutteln, vom Metzger vorge- kocht
    • 1 l Fleischbruehe, sehr kraeftig
    • 200 g Moehren
    • 200 g Sellerie
    • 3 klein. Lauchstangen
    • 1 Zwiebel
    • 1 gross. Gewuerzgurke
    • 1 Tl. Scharfer Senf
    • 1 Prise Zucker, eher mehr
    • 2 El. Kuttelbruehe
    • 4 El. Kraeuteressig
    • 6 El. Pflanzenoel, fein
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 3 klein. Tomaten, schnittfest
    • 2 El. Petersilie, gehackt


    Die noch einmal gruendlich lauwarm gewaschenen Kutteln in ganz feine,

    etwa 3 cm lange Streifchen schneiden. In der Bruehe aufkochen und in

    35 Minuten weichkochen.



    In der Zwischenzeit Möhren und Sellerie schälen und in duenne

    Streifen (Juliennes) schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in

    duenne Streifen schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie

    und Möhren, 5 Minuten vorher den Lauch zu den Kutteln geben.



    Die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken, die Gurke in Streifen

    schneiden. Kutteln und Gemuese abgiessen und mit Zwiebeln und Gurke

    mischen. Senf und Zucker mit der Kuttelbruehe glattruehren, dann mit

    Essig und Oel vermengen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Sauce ueber den Salat giessen und untermischen.



    Die gewaschenen, abgetrockneten Tomaten achteln und von den gruenen

    Stengelansätzen befreien. Den Salat mit der Petersilie bestreuen und

    mit den Tomatenachteln garniert servieren.



    Dazu gibt es deftiges Bauernbrot und Butter. Als Getränk kann man

    sowohl ein kuehles Bier als auch einen kräftigen, trockenen

    Weisswein reichen.







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