Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kuerbissalat mit Schafskaese

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Kuerbissalat mit Schafskaese:



    • 350 g Kuerbis
    • 150 g Zuckerschoten
    • Salz
    • 50 g weiße Zwiebel
    • 100 g Cocktailtomaten
    • 1 gruene Peperoni
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El. Weißweinessig
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Orangensaft
    • 1 El. Limettensaft
    • 1 El. Olivenoel
    • 5 El. Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
    • 1 Tl. Dijon-Senf
    • Pfeffer Zucker
    • 30 g schwarze Oliven,
    • 50 g Schafskaese
    • 1 Hand voll Minzeblaettchen


    1. Kuerbis schälen, Kerne entfernen, Fruchtfleisch wuerfeln.

    Zuckerschoten putzen. Kuerbis und Zuckerschoten in kochendem Salzwasser

    blanchieren, in ein Sieb abgiessen, kalt abbrausen und abtropfen

    lassen.



    2. Zwiebel schälen, längs in feine Spalten schneiden. Tomaten

    waschen, halbieren oder vierteln.



    3. Peperoni waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, fein hacken.

    Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken.



    4. Peperoni, Knoblauch, Essig, Zitronen-, Orangen- und Limettensaft,

    Oel, Bruehe und Senf vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker

    abschmecken.



    5. Kuerbis, Zuckerschoten, Zwiebel, Tomaten, Oliven und grob

    zerbröckelten Schafskäse auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette

    beträufeln, mit Minzeblättchen bestreuen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl