Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Krautsalat mit Bacon:
- 1 kg Weißkohl
- 1 Tl. Salz
Pfeffer- 1 Tl. Kuemmel
- 100 g Bacon (daenischer Fruehstuecksspeck)
- 6 El. Oel
- 3 Zwiebeln
- 6 El. Bruehe
- 3 El. Weißweinessig (evtl. mehr)
Worcestershiresauce
Kohlkopf putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Die
Kohlviertel in feine Streifen schneiden, in Salzwasser 5 Min.
blanchieren, in einem Durchschlag abtropfen lassen. Mit Salz und
Kuemmel in einer großen Schuessel kräftig durchkneten, danach
30 Min. stehen lassen.
Den Bacon in feine Streifen schneiden. Oel in einer Pfanne
erhitzen und die Baconstreifen darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle
9 - 10 kroß ausbraten. Zwiebeln pellen, in feine Wuerfel
schneiden. Im Speckfett glasig duensten. Mit der Bruehe und dem
Weißweinessig ablöschen.
Die Speck-Zwiebel-Mischung mit der Fluessigkeit unter den
geschnittenen Weißkohl geben. Kräftig mit Pfeffer und
Worcestershiresauce wuerzen. Zum Kasseler im Brotteig servieren.
Pro Portion: 738 kJ, 180 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: