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    Rezept: Kraeuterroulade mit Rucola-Radieschen-Salat

    Menge: 4 -8



    Zutaten für Rezept Kraeuterroulade mit Rucola-Radieschen-Salat:



    • 4 Eigelb (L)
    • 5 El. Wasser; warm
    • 1 Tl. Salz
    • 4 Eiweiss
    • 150 g Dinkelvollkornmehl
    • 100 g Kraeuter, frisch; nach Belieben: Schnittlauch, Kerbel, Petersilie,
    • Sauerampfer, Kresse
    • 150 g Magerjoghurt
    • 250 g Mascarpone
    • 250 g Ricotta; ersatzweise Quark, gut abgetropft
    • Zitronensaft Salz Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Glas Rucola
    • 1 Bd. Radieschen
    • 2 El. Balsamessig
    • 1 El. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer
    • 4 El. Olivenoel


    Ein Backblech an einigen Stellen mit Fett einpinseln und mit

    Backpapier auslegen.



    Den Backofen auf 170GradC vorheizen.



    Die Eigelbe mit dem warmen Wasser und Salz mit den Quirlen des

    Handruehrers in etwa 5 Minuten dick und sehr feincremig aufschlagen.

    Das Eiweiss mit einer Prise Salz nicht zu steif schlagen und auf die

    Eigelbmasse geben. Das Dinkelmehl daruebersieben und alles mit einem

    Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse auf das vorbereitete

    Backblech streichen und auf mittlerer Schiene in 12-15 Minuten

    backen, die Oberfläche soll elastisch sein. Das Backpapier vom Blech

    ziehen und den Biskuit auf ein Kuechentuch stuerzen. Das Papier

    abziehen und den Teig von der Schmalseite locker aufrollen,

    auskuehlen lassen.



    Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die anderen Kräuter

    fein hacken. Joghurt, Mascarpone und Ricotta in einer Schuessel gut

    verruehren, die Kräuter unterruehren, mit Salz, Pfeffer,

    Zitronensaft und wenig Zucker pikant abschmecken. 5 Esslöffel von

    der Creme beiseite stellen.



    Die Biskuitrolle entrollen und die restliche Creme gleichmässig

    darauf verteilen, wieder aufrollen, in Klarsichtfolie einwickeln und

    im Kuehlschrank einige Stunden durchziehen lassen. Dann die Rolle mit

    der restlichen Kräutercreme bestreichen und wieder kaltstellen.



    Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Radieschen putzen,

    waschen und in Stifte schneiden. Aus Balsamessig, Zitronensaft, Salz,

    Pfeffer und Oel eine Salatsauce ruehren, die Radieschen zugeben.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Rucolablätter zugeben und im

    Dressing wenden.



    Jeweils 1 Scheibe Kräuterroulade auf Portionstellern anrichten, mit

    Rucolasalat garnieren.



    Die Roulade reicht als Vorspeise fuer 8, sonst fuer 4 Personen, gut

    schmeckt sie z.B. im Sommer auch mit einem Tomatensalat als leichtes

    Abendessen.







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