Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kopfsalat mit Knoblauchbrot:
- 150 g saure Sahne
- 1 Orange, Saft von
- 3 El. Essig
Salz Pfeffer Zucker nach Geschmack- 1 Kopf gruener Salat oder
andere Salatsorten- 1 Bd. Radieschen
- 1 Kaest. Kresse
- 1 Bd. Schnittlauch
- 4 Scheib. Roggen-Toastbrot (evtl. mehr)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 El. Butter
Fuer die Sauce die saure Sahne mit Orangensaft und Essig verruehren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kopfsalat putzen,
waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stuecke zerteilen.
Radieschen putzen, in Scheiben schneiden, mit dem feingeschnittenen
Schnittlauch und der Kresse in die Salatsauce geben. Zuletzt den
Kopfsalat unterheben. Das Toastbrot in kleine Wuerfel schneiden. Die
Knoblauchzehe pellen, zerdruecken und in der Butter braten. Die
Brotwuerfel dazugeben, goldbraun braten und ueber den Salat streuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: