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    Rezept: Kopfsalat mit Haehnchen in Senfmayonnaise

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kopfsalat mit Haehnchen in Senfmayonnaise:



    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 3 El. Kraeuter, gemischt, gehackt
    • 1 Haehnchen
    • Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Fenchelknolle, klein
    • 2 Fleischtomaten
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Weinessig
    • 2 Tl. Dijon-Senf
    • 150 ml Oel, feines


    Das Suppengemuese waschen, putzen und zerkleinern.



    Das Hähnchen abbrausen, trockentupfen, zerteilen, mit 2 El. Kräutern

    und Pfeffer einreiben. Mit ca. 1 Tasse Wasser und dem Suppengemuese in

    einem flachen Topf zum Kochen bringen. Bei mässiger Hitze ca. 30

    Minuten weichkochen. Abkuehlen lassen, die Haut entfernen, das Fleisch

    von den Knochen lösen und in mundgerechte Stuecke schneiden.



    Die Fenchelknolle waschen, dabei schadhafte Stellen und welke

    Krautspitzen entfernen. Längs halbieren und in duenne Scheiben

    schneiden. Die Tomaten waschen, trockenreiben und achteln, den

    Stielansatz entfernen.



    Die Petersilie waschen und trockenschwenken. Den Salat waschen,

    auseinanderzupfen, dabei grössere Blätter etwas zerkleinern.

    Trockenschleudern oder gut abtropfen lassen.



    Das Gemuese und das kalte Hähnchenfleisch in einer grossen Salatschuessel

    mischen.



    In einem Ruehrbecher das Ei mit dem Essig verquirlen, den Senf

    einruehren und nach und nach unter ständigem Schlagen das Oel zunächst

    tröpfchenweise, dann im feinem Strahl hinzugeben.



    Mit frisch gemahlenem Pfeffer und den restlichen Kräutern abschmecken.

    Ueber den Salat giessen.



    Info: Pro Portion ca. 554 Kalorien / 2319 Joule.









    Stichworte: Salate, Gefluegel, Vorspeise, P4







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