Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kopfsalat mit Fischstreifen an



    Zutaten für Rezept Kopfsalat mit Fischstreifen an:



    • 1 klein. Kopfsalat
    • 4 klein. Lachsforellenfilets
    • Salz Gemahl. schwarzer Pfeffer
    • 1 Zitrone, den Saft
    • 1 Schalotte
    • 1 klein. Rueebli
    • 200 ml Weißwein
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • 4 El. Saurer Halbrahm
    • 2 El. Senf. mild
    • 1 El. Balsamicoessig
    • 3 El. Olivenoel
    • 2 El. Wasser
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Salz Pfeffer

    Den Salat ruesten, waschen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Auf vier

    Teller verteilen.

    Die Fischfilets in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen

    und mit Zitronensaft beträufeln.

    Die Schalotte schälen und in Streifen schneiden. Das Rueebli schälen und

    in Rädchen schneiden. Beides zusammen mit den Weißwein, dem Lorbeerblatt

    und der Nelke in eine weite Pfanne geben und aufkochen. Auf kleinem Feuer

    zugedeckt 5 Minuten kochen lassen.

    Die Fischstreifen in den Sud legen. Einmal kurz vors Kochen bringen, dann

    zugedeckt neben dem Herd 5 Minuten gar ziehen lassen.

    Sauren Halbrahm, Senf mild, Balsamicössig, Olivenöl, Wasser sowie Salz und

    Pfeffer zu einer Sauce ruehren. Den Schnittlauch mit der Schere in Röllchen

    dazuschneiden.

    Den Kopfsalat mit der Sauce ueberziehen und die warmen Fischstreifen

    darueber verteilen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl