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    Rezept: Kohlrabi-Moehren-Salat

    Menge: 2 Kleinkinder



    Zutaten für Rezept Kohlrabi-Moehren-Salat:



    • 250 g junge zarte Kohlrabi
    • 150 g Moehren
    • 1 Apfel
    • 3 El. Apfelsaft
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. kaltgepresstes Oel
    • 25 g gehackte Haselnuesse


    Rohes Gemuese zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt

    aber meist die Hälfte uebrig. Einen fein zerkleinerten Salat können

    sie besser essen. Mit dem richtige Gerät macht die Zubereitung keine

    grosse Muehe. Am besten eignet sich ein Blitzhacker: Darin können Sie

    auch hartes Gemuese, Kräuter und Nuesse kleinkriegen.



    Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und putzen. Schöne, zarte

    Kohlrabiblättchen beiseite legen. Das Gemuese sehr fein reiben.

    Apfel waschen und schälen. Kerngehäuse, Stiel und Bluetenansatz

    entfernen. Den Apfel ebenfalls feinreiben, mit 1/2 El Zitronensaft

    beträufeln und unter die Möhren heben. Apfelsaft, Zitronensaft und Oel

    verquirlen. Die Nuesse mit Kohlrabi und der Hälfte der Sauce mischen.

    Auf 2 Teller verteilen. Möhren mit der restlichen Sauce mischen,

    neben die Kohlrabi setzen. Kohlrabiblättchen abbrausen, gut abtropfen

    lassen, feinhacken und ueber den Salat streuen.



    (Pro Kind ca. 200 kcal)



    Tip: Zur Abwechslung können Sie zerkleinertes Gemuese auch einmal unter

    gruenen Salat ziehen (besonders gut geeignet sind Zucchini, Fenchel,

    Blumenkohl, Brokkoli, Rote Bete und Kuerbis mit Birne, Pfirsich oder

    Beeren) oder kleine Mengen rohes Easpelgemuese in Saucen und Suppen

    nach dem Kochen einruehren. sofort servieren, damit der Nährwert

    erhalten bleibt.







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