Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Knackiger Ueberraschungssalat:
3 Pakete Bacon (Fruehstuecksspeck)- 1 Kopf Eisbergsalat
- 3 Lauchzwiebeln 5 Stangen Staudensellerie
- 1 Dos. Wasserkastanien
- 300 g TK-Erbsen, sehr fein
- 1 klein. Glas Mayonnaise
- 125 g Parmesankaese, frisch gerieben
Speckstreifen in einer heißen Pfanne ohne Fett auf mittlerer
Gasflamme knusprig braten, auf Kuechenpapier abtropfen lassen und
zerbröseln. Eisbergsalat putzen, vierteln, gut ausschleudern, in sehr
feine Streifen schneiden und in eine große Schuessel geben.
Lauchzwiebeln putzen, in duenne Ringe, Staudensellerie in duenne
Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemuese abwechselnd mit dem
Speck auf den Eisbergsalat schichten. Dann die gefrorenen Erbsen
darueberstreuen. Die Mayonnaise so ueber den Salat streichen, daß er
luftdicht abgeschlossen ist. Zuletzt gleichmäßig mit Käse bestreuen.
Die Schuessel mit Folie abdecken und 24 Stunden durchziehen lassen.
Beim Servieren den Salat "tortenstueckartig" aus der Schuessel nehmen.
(4 - 6 Portionen)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: