Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Klosterfrauensalat

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Klosterfrauensalat:



    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Spur ;Zucker
    • 1 Spur ;Salz
    • 3 El. Oel
    • 2 El. Rahm
    • 1 Saurer Apfel
    • 300 g Topinambur; roh
    • 100 g Randen; Rote Bete, roh


    Laut Quelle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn.



    Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verruehren. Oel

    und Rahm beigeben, nochmals gut ruehren.



    Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umruehren, Topinambur

    ebenfalls mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umruehren, etwa 10

    Minuten ziehen lassen.



    Randen mit grober Raffel raffeln, zu Salat geben und nur noch kurz

    umruehren (sonst verfärbt sich alles rot).







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl