Menge: 4
Zutaten für Rezept Klosterfrauensalat:
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Spur ;Zucker
- 1 Spur ;Salz
- 3 El. Oel
- 2 El. Rahm
- 1 Saurer Apfel
- 300 g Topinambur; roh
- 100 g Randen; Rote Bete, roh
Laut Quelle: mitgeteilt von einer Klosterfrau in Solothurn.
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verruehren. Oel
und Rahm beigeben, nochmals gut ruehren.
Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umruehren, Topinambur
ebenfalls mit grober Raffel in die Sauce raffeln, umruehren, etwa 10
Minuten ziehen lassen.
Randen mit grober Raffel raffeln, zu Salat geben und nur noch kurz
umruehren (sonst verfärbt sich alles rot).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: