Menge: 4
Zutaten für Rezept Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette:
- 1 klein. Friseesalat
- 1 klein. Roemersalat
- 5 Kiwis
- 1 Bd. Basilikum
- 7 El. Orangensaft
- 2 El. Weissweinessig
Salz Pfeffer; a.d. Muehle- 70 ml Oel
- 4 Orangen, kernlos
Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und
zerpfluecken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten scheiden.
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem
Schneidstab des Handruehrers puerieren, das Oel einruehren.
Die Orangen wie Aepfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig
entfernen. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den
Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15
Minuten durchziehen lassen.
Die Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer grossen Platte
anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
Pro Portion ca. 240 kcal/1004 kJ.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: