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    Rezept: Kimchi ( traditionell )

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kimchi ( traditionell ):



    • 1 Chinakohl
    • 1 grosser weisser Rettich
    • 3 Bd. Schnittlauch
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 150 g gesalzene Babyshrimps
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 klein. Ingwerwurzel (oder Pulver)
    • 4 El. Paprikapulver
    • 6 El. Sambal Olek
    • 2 El. Zucker
    • Salz

    Den Chinakohl von der Spitze her halbieren, in eine Schuessel legen und mit

    einer Lake aus 2 Liter Wasser und 8 Essl. Salz uebergiessen. Etwa 3 Stunden

    eineweichen.Danach sorgfältig abwaschen ,die äusseren Blätter entfernen,

    und

    aufheben.In der Zwischenzeit den Rettich in kleine Streifen schneiden. In

    eine Schuessel legen und mit Salz bestreut 15 min ziehen lassen. Danach

    abwaschen.Den Schnittlauch und die Fruehlingszwiebeln in 4 cm lange Stuecke

    schneiden,die Knoblauchzehen pellen, die Ingwerwurzel schälen und mit den

    Schrimps fein hacken.Die Rettichstreifen mit dem Paprikapulver vermengen,

    bis eine gleichmässige rote Färbung entsteht.Nun Knoblauch,Ingwer,Zucker

    Schnittlauch und Fruehlingszwiebeln damit vermischen und die 6 Löffel

    Sambal

    Oelek untermischen. Die Chinakohlhälften nochmals halbieren. Zwischen die

    einzelnen Blätter die Rettichmischung fuellen. Den zubereiteten Chinakohl

    in

    einen Steinguttopf legen und mit den ausgesonderten Kohlblättern abdecken.

    1

    Liter Wasser mit 4-6 Essl. Salz verruehren und daruebergiessen. Mit einem

    Gegenstand beschweren,gut abdichten und an einem kuehlen Ort aufbewahren.



    25 Minuten Zubereitungszeit 3 Stunden Einweichzeit ( minimum ) Ruhezeit

    mindestens 3 Tage





    ( Achtung Scharf !!!!! )





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