Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kichererbsensalat aus der Provence

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kichererbsensalat aus der Provence:



    • 200 g Kichererbsen
    • 3 l Wasser
    • 3 El. Rotweinessig
    • 1 El. Scharfer Senf
    • Salz Pfeffer
    • 1 Spur Muskat
    • 7 El. Olivenoel
    • 2 mittl. Zwiebeln; fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen; dito
    • 2 Bd. Petersilie; dito
    • 1 Bd. Minze; dito


    Kichererbsen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abschuetten.

    Dann in frischem Wasser während 2 bis 2 1/2 Stunden kochen und

    zuletzt salzen.



    Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Oel verruehren, mit den

    abgetropften, noch warmen Kichererbsen mischen. Zwiebeln, Knoblauch,

    Petersilie und Minze dazugeben und mischen. Vor dem Servieren

    mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.



    Auf die gleiche Weise kann auch Linsensalat zubereitet werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl