Menge: 4
Zutaten für Rezept Kichererbsensalat aus der Provence:
- 200 g Kichererbsen
- 3 l Wasser
- 3 El. Rotweinessig
- 1 El. Scharfer Senf
Salz Pfeffer- 1 Spur Muskat
- 7 El. Olivenoel
- 2 mittl. Zwiebeln; fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen; dito
- 2 Bd. Petersilie; dito
- 1 Bd. Minze; dito
Kichererbsen ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Abschuetten.
Dann in frischem Wasser während 2 bis 2 1/2 Stunden kochen und
zuletzt salzen.
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Oel verruehren, mit den
abgetropften, noch warmen Kichererbsen mischen. Zwiebeln, Knoblauch,
Petersilie und Minze dazugeben und mischen. Vor dem Servieren
mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Auf die gleiche Weise kann auch Linsensalat zubereitet werden.
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