Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelsalat reiche Art

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelsalat reiche Art:



    • 750 g Salatkartoffeln
    • Salz
    • 1 Zwiebel (40 g)
    • 1 Apfel (50 g)
    • 1 Salatgurke (250 g)
    • 150 g Cervelatwurst
    • 1 klein. Glas eingelegte
    • rote Paprikaschoten (120 g)
    • 1 Glas gefuellte gruene Oliven (90 g)
    • 1 Dos. Pfifferlinge (90 g)
    • 1 Beutel Mayonnaise (150 g)
    • 6 El. Dosenmilch
    • 4 El. Weinessig
    • 1 El. Kapern
    • weisser Pfeffer
    • 1 Bd. frischer Estragon oder
    • 1 Tl. getrockneter
    • 5 Stengel Dill
    • 1 Bd. Dill


    Kartoffeln wie ueblich kochen. Zwiebel und Apfel schälen. Gurke

    waschen, Kartoffeln, Zwiebel und die ungeschälte Gurke in feine

    Scheiben, entkernten Apfel und die Cervelatwurst in 1/2 cm breite, 2

    cm lange Streifen schneiden.



    Paprika, Oliven und Pfifferlinge auf einen Sieb abtropfen lassen.

    Paprika in Streifen, Oliven in Scheiben schneiden. Pilze grob hacken.

    Alles in eine grosse Schuessel geben. (Einige Gurkenscheiben zur

    Garnierung uebrig lassen). Mayonnaise mit Dosenmilch verruehren. Mit

    Weinessig, Kapern, Salz und weissem Pfeffer abschmecken. Estragon und

    Dill abspuelen, trockentupfen und fein schneiden. In die Marinade

    mischen. ueber den Salat giessen. Vorsichtig mischen. Zugedeckt im

    Kuehlschrank eine Stunde durchziehen lassen. Mit den Gurkenscheiben

    und Dill garnieren.



    Kalorien pro Person: ca. 610/2552 Joule.



    Dieser Salat hat genuegend Kalorien, so dass er auch eine Hauptmahlzeit

    ersetzen kann.



    P.S.: die ungeschälte Gurke mit einen Tropfen Oel abreiben, hat den

    Zweck wasserfeste Rueckstände auf der Schale durch das Oel zu lösen und

    zu entfernen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl