Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffelsalat nach amerikanicher Art:
- 800 g Kartoffeln; festkochend, die man nicht schaelen braucht !
z.B. Raclettekartoffeln- 200 g Gemischter Blattsalat geruestet
- 4 El. Rotweinessig
- 1 Tl. Senf
Salz Pfeffer- 5 El. Olivenoel
- 4 El. Sesamsamen
- 180 g Saurer Halbrahm
Die Kartoffeln ungeschält auf ein Backblech geben und im auf
220 GradC vorgeheizten Ofen während ca. 40 Minuten goldbraun und
weich backen.
Salat auf vier grossen Tellem verteilen.
Fuer die Sauce alle Zutaten verruehren.
Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun
rösten.
Den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Karttoffeln aus dem Ofen nehmen, sofort der Länge nach
halbieren und auf dem Salat verteilen.
Alles mit Salatsauce beträufeln und mit Sesam bestreuen. Den
Sauerahm separat dazu servieren.
Nach: D'Chuchi, Heft 6, 1991
02.02.1994
Erfasser:
Stichworte: Salate, Kartoffeln, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: