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    Rezept: Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven:



    • 750 g kleine Kartoffeln (festkochend)
    • 500 g Kirschtomaten oder kleine, feste, vollreife Tomaten
    • 100 g schwarze Oliven
    • (mit Knoblauch eingelegt, entsteinen - dies geht gut mit dem Kirschentsteiner)
    • 2 Zweige Thymian
    • 2 Zweige Rosmarin
    • 3 El. Weinessig
    • 1 Tl. Senf
    • Salz schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 6 El. Pflanzenoel (evtl. mehr)


    1. Kartoffeln kochen, pellen, ganz auskuehlen lassen, dann in Scheiben

    schneiden. Tomaten waschen, Bluetenstielansätze herausschneiden,

    Fruechte halbieren und mit den Oliven und Kartoffeln vermischen.

    Kräuter waschen, trockenschuetteln, Blättchen und Nadeln von den

    Stielen zupfen und zum Salat geben.



    2. Essig mit Senf, etwas Salz, Pfeffer und Oel verruehren und ueber den

    Salat geben. Vorsichtig mischen, mindestens 10 Minuten durchziehen

    lassen. Nochmals abschmecken und servieren.











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