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    Rezept: Kartoffelsalat mit Spargel und

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Spargel und:



    • 250 g mittelgroße Kartoffeln
    • 50 ml Gemuesebruehe
    • 1 Sp./Schuss Safran
    • 250 g gruener Spargel
    • 1 Tl. scharfer Senf, z.B. Dijon
    • 1 El. Rotweinessig
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 El. Kuerbiskern- oder Nußoel
    • Salz Pfeffer
    • 50 g Brunnenkresse
    • 75 g Raeucherlachs
    • 1 El. Kuerbiskerne
    • Schnittlauch

    Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkuehlen lassen,

    längs vierteln, in eine Schuessel geben. Gemuesebruehe mit etwas Safran

    wuerzen, aufkochen und sofort ueber die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Stunde

    zugedeckt ziehen lassen. Gruenen Spargel nur am unteren Drittel

    schälen, schräg in 4 - 5 cm große Stuecke schneiden. Den Spargel mit

    wenig Salzwasser in 8 - 10 Min. knapp weich kochen. Senf, Essig,

    Oele, Salz und Pfeffer gut verruehren, sofort mit dem lauwarmen Spargel

    mischen, 1 - 2 Stunden zugedeckt marinieren. Dann zu den Kartoffeln

    geben und vermischen. Gewaschene Brunnenkresse auf einer Platte

    verteilen, den Salat darauf anrichten. Räucherlachs in Streifen

    schneiden, auf den Salat legen, mit Kuerbiskernen und

    Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Tips: Gruener Spargel kann auch durch weißen Spargel ersetzt

    werden. Anstelle von Brunnenkresse Endiviensalat verwenden. Es

    schmeckt auch gegrillter oder gebratener Lachs zum Salat, dann läßt

    man den Räucherlachs weg.

    28 g Eiweiß, 41 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 2895 kJ, 691 kcal.







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