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    Rezept: Kartoffelsalat mit Spargel

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Spargel:



    • 250 g gruener Spargel
    • 2 Schalotten
    • 600 g Kartoffeln, neue
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 4 El. Zitronensaft
    • 100 g Creme fraîche
    • Pfeffer, weiß
    • 150 g Krabben (ohne Schale)
    • 4 Dillzweige


    1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden

    abschneiden. Stangen in 3 cm lange Stuecke teilen, Spitzen beiseite

    legen. Schalotten abziehen und wuerfeln. Kartoffeln waschen und wie auf

    Seite 22 unten beschrieben in 15-20 Minuten knapp gar kochen.

    2. 1 l Salzwasser mit Zucker aufkochen. Spargelstuecke darin 5 Minuten

    kochen, Spargelspitzen zugeben und beides in weiteren 4 Minuten

    bissfest kochen. Den Spargel herausnehmen. 100 ml Sud mit Schalotten,

    Zitronensaft und Creme fraiche verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker

    wuerzen.

    3. Gegarte Kartoffeln abgiessen, heiss pellen. In duenne Scheiben

    schneiden und mit Spargel, Krabben und der noch warmen Sauce

    vermischen. Den Salat 15 Minuten durchziehen lassen, dabei noch zweimal

    durchmischen.

    4. Dillzweige waschen und trockenschuetteln. Das Gruen abzupfen, bis

    auf ein paar Spitzen hacken und unterziehen.

    Den Salat anrichten, mit den Dillspitzen garnieren und sofort

    servieren, denn lauwarm schmeckt er am besten.

    Getränk: Riesling





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