Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Radieschen:
- 500 g frisch gekochte Pellkartoffeln
(vorwiegend festkochende Sorte)- 1 l warme Fleischbruehe (Instant)
Salz frisch gemahlener weißer Pfeffer- 2 Bd. Radieschen
- 3 Fruehlingszwiebeln
- 150 g magerer gekochter Schinken
(in duenne Scheiben geschnitten)- 1 Salatgurke (250 g)
- 1 Dos. milder Joghurt (150 g, 3,7 % Fett)
- 3 El. leichte Mayonnaise (50 % Fett)
- 3 El. gehackte Petersilie
Die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Bruehe begiessen
und schichtweise mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Radieschen, Fruehlingszwiebeln und Salatgurke waschen, trocken
tupfen. Die Radieschen und die Salatgurke in duenne Scheiben,
Fruehlingszwiebeln in duenne Ringe, den gekochten Schinken in duenne
Streifen schneiden. Alle Zutaten vorsichtig mischen.
Joghurt, Mayonnaise und Petersilie verruehren und mit den Salatzutaten
mischen. Zugedeckt 20 Minuten kuehl stellen.
Vor dem Servieren noch einmal vorsichtig wenden und abschmecken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: