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    Rezept: Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Matjes und Radieschen:



    • 750 g Kartoffeln (festkochend)
    • 1 Apfel (beispielsweise Delicious)
    • 1 Zitrone, Saft von
    • 4 Matjesfilets
    • 1 Bd. Radieschen
    • 1 Zwiebel, rote
    • 200 g Sahne, saure
    • 1 El. Wein- oder Kraeuteressig
    • Salz Zucker
    • 1 Tropfen Tabasco (evtl. mehr)
    • 3 Tl. Pfefferkoerner, eingelegte gruene
    • etwas frischer Kerbel

    1. Kartoffeln waschen, kochen, pellen und in gleichmäßige Scheiben

    schneiden. Apfel gut waschen und nach Geschmack mit oder ohne Schale

    vierteln, entkernen und in Scheibchen teilen. mit etwas Zitronensaft

    beträufeln. Matjes in 2 cm breite Stuecke teilen. Radieschen putzen,

    waschen und in Scheiben hobeln. Zwiebel abziehen und in Ringe

    schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer großen Schuessel

    mischen.



    2. Saure Sahne mit Essig, dem restlichen Zitronensaft, etwas Salz, 1

    Prise Zucker und Tabasco verruehren. 1 TL der Lake abnehmen und darin

    die Pfefferkörner grob zerdruecken. Dann die Pfeffermischung unter die

    Marinade geben. Das Dressing ueber die Salatzutaten gießen, Salat

    vorsichtig mischen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen. Nochmals

    abschmecken und mit gewaschenen Kerbelblättchen bestreuen.











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