Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Lauch:
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 750 g Lauch
- 125 ml Weissweinessig
- 7 El. Oel
- 2 El. Paprikapulver (gestrichene El.)
Instantbruehe
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und schälen
Paprikapulver in 5 El. Oel bei schwacher Hitze anschwitzen
Mit der Bruehe und 100ml vom Essig ablöschen und 3 min.
bei milder Hitze kochen lassen
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 1 Schuessel geben
Mit der Paprikabruehe uebergiessen und 30 min. ziehen lassen;
ein paarmal vorsichtig wenden
Lauch in Ringe schneiden und in 2 El. Oel 'knackig' duensten.
(Wenn der Lauch gewaschen wurde, ist er nass genug)
Lauch zu den Kartoffeln geben, mischen und noch etwas ziehen
lassen.
* Abgewandelt aus Essen & Trinken 5 '93
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: