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    Rezept: Kartoffelsalat mit Lachsstreifen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Lachsstreifen:



    • 1 kg Salatkartoffeln
    • 200 ml Fleischbruehe; instant oder selbstbereitet
    • 2 El. Essig
    • 5 El. Oel
    • 1 El. mittelscharfer Senf
    • 150 g Kraeuter-Frischkaese; Bresso
    • Salz frischgemahlener Pfeffer
    • 1 Bd. Brunnenkresse
    • 200 g Raeucherlachs
    • konvertiert & angepasst von K.-H. Boller 2426/2270.7 erfasst am 16. Jun. 1996

    Die Kartoffeln waschen und in wenig Wasser je nach Grösse ca. 20 bis

    25 Minuten garen. Abgiessen und abkuehlen lassen.



    Fuer die Marinade die Bruehe mit dem Essig, dem Oel, dem Salz und dem

    Käse verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Die Brunnenkresse unter fliessendem kalten Wasser abbrausen, trocken-

    schwenken und in mundgerechte Stuecke zupfen, harte Stiele evtl. ent-

    fernen.



    Den Lachs in ca. ein Zentimeter breite und fuenf Zentimeter lange

    Streifen schneiden.



    Die Kartoffeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Mit den

    Lachsstreifen und den Kresseblättern in eine Salatschuessel geben.



    Das Dressing daruebergeben, dann alles vorsichtig untereinanderheben.

    Vor dem Servieren noch etwas durchziehen lassen.



    U N S E R T I P: Noch geschmacksintensiver wird der Kartoffelsalat,

    wenn man die noch lauwarmen Scheiben mit dem Dressing vermischt,

    alles 20 Minuten stehen lässt und erst dann, vor dem Servieren, Lachs

    und Kresse unterhebt.



    : Enthält pro Portion ca. 20 g Eiweiss

    : 30 g Fett

    : 47 g Kohlenhydrate

    : 532 kcal

    : 2227 kJ







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