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    Rezept: Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Lachs und Gurke:



    • 750 g festkochende Kartoffeln
    • 2 Schalotten
    • 1 l Gemuesebruehe (Instant)
    • 7 El. Weissweinessig
    • Pfeffer Salz
    • 100 g Feldsalat
    • 1 Salatgurke (ca. 500 g)
    • 1 Bd. Radieschen
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 2 Tl. mittelscharfer Senf
    • 1 Tl. Senfkoerner
    • 6 El. Oel
    • 125 g Raeucherlachs, in duennen Scheiben
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 bis 25 Minuten kochen.

    Pellen, in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, fein wuerfeln.

    Bruehe erhitzen. 2 El. Essig hinzufuegen.



    Kartoffeln und Schalotten in die Bruehe geben, wuerzen. 30 Minuten

    durchziehen lassen.



    Feldsalat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Gurke schälen,

    längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurke in Scheiben

    schneiden.



    Radieschen putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und anschliessend in kleine Ringe

    schneiden.



    Restlichen Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Senfkörner verruehren. Oel

    zufuegen.



    Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade vermischen und

    kräftig abschmecken.



    Lachs in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trocknen und fein

    hacken. Lachs und Kräuter zum Salat geben, alles mischen und nochmals

    abschmecken.



    Tip:



    Die Kartoffelscheiben werden schön gleichmässig, wenn man einen

    Eierschneider verwendet. Wichtig: Kartoffeln vor dem Schneiden

    abkuehlen lassen, sonst fallen sie auseinander.



    (etwa 400 kcal)



    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde





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