Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffelsalat mit Gemuese in Rosmarindressing:
- 500 g Pellkartoffeln
- 500 g Gemuese nach Wahl z.B. Karotten, Zucchini, Broccoli, Blumenkohl)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 250 ml Olivenoel
- 2 Eigelb
Saft einer halben Zitrone Salz Pfeffer Petersilie
1. Die geschälte, leicht flachgedrueckte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin
in Oel vorsichtig erhitzen, abkuehlen lassen und absieben.
2. Das Gemuese putzen, klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz in
Eiswasserabschrecken.
3. Alle Zutaten fuer das Dressing mit dem Stabmixer schaumigschlagen.
4.Das noch warme Gemuese sofort mit den Kartoffelscheiben und dem Dressing
vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: