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    Rezept: Kartoffel-Brunnenkresse-Salat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Brunnenkresse-Salat:



    • 1 kg Kartoffeln, festkochende Salatsorte
    • Salz
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 2 Bd. Brunnenkresse
    • 1 klein. Zwiebel
    • 1 l Fleischbruehe
    • Pfeffer
    • 2 El. Weinessig
    • 6 El. Pflanzenoel


    Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser mit dem Kuemmel nicht zu

    weich garen, dann pellen.

    Die Brunnenkresse verlesen und in lauwarmem Wasser gruendlich

    waschen, die harten, gröberen Stiele entfernen. Die Zwiebel pellen

    und sehr fein wuerfeln. Die Fleischbruehe erhitzen.

    In einer Schuessel die Zwiebelwuerfel zuerst mit der heißen

    Fleischbruehe uebergießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann erst

    Essig und Pflanzenöl unterruehren. Die Kartoffelscheiben unterheben

    und mindestens zwei Stunden ziehen lassen, dann durchmischen,

    nachwuerzen und die Brunnenkresse unterheben.

    Der Salat paßt hervorragend zu kleinen Flußfischfilets, zum

    Beispiel Barsch (Egli), Renke, Zander oder Forelle, einfach

    gepfeffert und gesalzen in schäumender Butter in einer Pfanne

    gebraten.

    Tip: Brunnenkresse mit ihren dicken, rundlichen Blättern ist reich

    an Vitaminen und schmeckt sehr wuerzig, nicht zu verwechseln mit der

    Gartenkresse, die man in kleinen Kartons mit Nährboden kaufen kann.

    Brunnenkresse immer sehr gut waschen und die gröberen Stengel

    entfernen. Kapuzinerkresse, oft als Zierpflanze gehalten, schmeckt

    uebrigens auch gut als Salat.







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