Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kaesesalat mit Kapuzinerkresse

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kaesesalat mit Kapuzinerkresse:



    • 6 klein. runde Rohmilchkaese
    • (aus Kuh- und Ziegenmilch)
    • 1 Tl. Pfeffer, grob geschroteter schwarzer und rosa
    • Rosmarinnadeln, einige
    • 8 Haselnußkerne
    • 50 g Kapuzinerkresse mit Blueten
    • 3 El. Wein- oder Obstessig
    • Salz
    • 3 El. kaltgepreßtes Oel
    • (beispielsweise Nußoel) (evtl. mehr)

    1. Die Käse quer in duenne Scheiben teilen. Mit Pfeffer und Rosmarin

    bestreuen. Haselnußkerne hacken (oder als Haselnußblättchen fertig

    kaufen) und darueberstreuen. Blueten der Kapuzinerkresse von den Stielen

    zupfen und vorsichtig ausschuetteln. Kresseblätter waschen und

    trockenschuetteln. Beides zu dem Käse geben.



    2. Essig mit etwas Salz verruehren, Oel hinzufuegen und die Vinaigrette

    ueber den Salat träufeln.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl