Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kaesesalat mit Kapuzinerkresse:
- 6 klein. runde Rohmilchkaese
(aus Kuh- und Ziegenmilch)- 1 Tl. Pfeffer, grob geschroteter schwarzer und rosa
Rosmarinnadeln, einige- 8 Haselnußkerne
- 50 g Kapuzinerkresse mit Blueten
- 3 El. Wein- oder Obstessig
Salz- 3 El. kaltgepreßtes Oel
(beispielsweise Nußoel) (evtl. mehr)
1. Die Käse quer in duenne Scheiben teilen. Mit Pfeffer und Rosmarin
bestreuen. Haselnußkerne hacken (oder als Haselnußblättchen fertig
kaufen) und darueberstreuen. Blueten der Kapuzinerkresse von den Stielen
zupfen und vorsichtig ausschuetteln. Kresseblätter waschen und
trockenschuetteln. Beides zu dem Käse geben.
2. Essig mit etwas Salz verruehren, Oel hinzufuegen und die Vinaigrette
ueber den Salat träufeln.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: