Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Kaese-Frucht-Salat:
- 250 g Schnittkaese
(Edamer, Emmentaler, Tilsiter)- 50 g Edelpilzkaese
- 400 g Fruechte, verschiedene
(blaue Trauben halbiert und entkernt, Aepfel, Birnen, Mandarinenspalt entsteinte Kirschen, Melonenkugeln, Kiwis)- 1 El. Cognac
- 4 El. Sherry fino
- 1 Zitrone, Saft von
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Zucker
- 50 g Krabben
Käse in schmale Streifen schneiden, Edelpilzkäse zerbröckeln.
Vorbereitetes Obst in eine Schuessel geben, Cognac und Sherry
darueberträufeln und 30 Min. marinieren. Zitronensaft mit Salz und
Zucker verruehren. Nach der Marinierzeit Käse und Obst in eine Schale
fuellen. Obstmarinade mit Zitronensaft vermischen und ueber den Salat
giessen. Zum Schluss mit Krabben dekorieren. Als Variante kann man auch
Zitronensaft mit 3 EL Joghurt vermengen und den Salat damit anmachen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: