Menge: 4
Zutaten für Rezept Japanischer Petersiliensalat:
- 3 Bd. Petersilie, krause
- 2 El. Sesamsaat, geroestet u. geschaelt
- 1 Tl. Miso-Paste
- 1 El. Reiswein (Sake)
- 1 Tl. Zucker
- 1 Tl. Sojasauce
Petersilie waschen, von den Stielen zupfen und in kochendes Wasser
geben.
Petersilie einmal aufkochen lassen, in ein Sieb geben und mit kaltem
Wasser abschrecken. Gut ausdruecken.
1 El. Sesam im Mörser zerstampfen und mit Miso-Paste, Sake, Zucker und
Sojasauce verruehren.
Mit der Petersilie mischen und mit dem restlichen Sesam bestreut
anrichten.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte:
Eiweiss Fett Kh kcal kJ
------------------------------
2 g 2 g 3 g 42 176
Source: Kyoko Bruehl, Kirchheim/Teck
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
Stichworte: Salat, Japanisch, Schnell, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: