Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Italienischer Nudelsalat

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Italienischer Nudelsalat:



    • 250 g Zoepfli-Nudeln
    • 2 l Wasser
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Gewuerzgurken
    • 1 Bd. Radischen
    • 1 gross. Bund Basilikum 2 Knoblauchzehen
    • 1 El. geriebene Mandeln
    • 2 El. Sahnequark
    • 100 g Doppelrahm-Frischkaese
    • 2 El. Olivenoel 2 El Wein- oder Kraeuteressig
    • weißer Pfeffer
    • 2 El. Pistazienkerne


    Un so wird`s gemacht: Bringe Salzwasser zum Kochen auf 3 oder

    Automatik-Kochplatte 9-12 zum Kochen, gib die Nudeln hinein und schalte die

    Kochplatte auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte auf 1-2 zurueck. Die Nudeln

    sollen 10-12 Minuten garen.

    Zupfe Basilikumblättchen von den Stielen, lege die Hälfte daon zur Seite.

    Uebrige Blätter mit den grob gehackten Knoblauchzehen, Mandeln, Quark und

    Frischkäse im Mixer oder mit den Zerkleinerungsstab des Handruehrgerätes

    cremig puerieren, nach und nach das Oel dazugeben. Schmecke vorsichtig mit

    Essig, Pfeffer und Salz ab.

    Gieße die Nudeln in ein großes Sieb, anschließend mit kaltem Wasser kurz

    abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Gewuerzgurken schneidest Du in kleine

    Wuerfel, die Gewaschenen Radieschen in feine Scheiben und mischt sie unter die

    Nudeln.

    Vermische die lauwarmen Nudeln mit der Quark-Frischkäse-Soße, laß dies dan

    mindestens 1/2 Stunde durchziehen.

    Vor dem Anrichten schmeckst Du den Salat nochmal ab und bestruest ihn mit

    den restlichen gehackten Basilikumblättchen und gehackten Pistazien.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl