Menge: 1
Zutaten für Rezept Hollaendischer Herbstsalat:
- 500 g Stangensellerie
- 2 Aepfel; Boskop
- 1 Zitrone; nur Saft
- 150 g Gekochter Schinken
in dicken Scheiben- 200 g Gouda
- 4 Cornichons
oder 2 kleine Gewuerzgurken- 1 Pk. Sahnejoghurt
Zucker; Salz; Pfeffer
Stangensellerie putzen und waschen, das zarte Gruen abschneiden und
beiseite stellen. Die Stangen in feine Scheibchen schneiden. Die Aepfel
schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel fein
wuerfeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht
verfärben. Schinken und Gouda in kleine Wuerfel und die Cornichons in
sehr feine Scheibchen schneiden.
Joghurt mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig
abschmecken. die vorbereiteten Zutaten darin wenden. Nur kurz
durchziehen lassen. Mit dem beiseite gestellten Gruen verzieren und
sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: