Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Hirsesalat mit Gemuese:
- 100 g Hirse
- 2 DL Wasser
- 120 g gelbe Peperoni (ca. 1 Stueck),
in Wuerfel geschn.- 1 klein. Fruehlingszwiebel,
in duenne Ringe geschn.- 200 g Tomaten, gewuerfelt (oder concasse)
- 100 g Zucchini, gewuerfelt
- 100 g Stangensellerie, quer in Scheiben geschn.
- 2 El. Sonnenblumenoel
- 100 g Joghurt natur
- 1 El. Apfelessig
- 1 Tl. Dijon-Senf
- 1 Tl. Akazienhonig
- 1 Prise Curry
- 1 Bd. Petersilie, fein gehackt
Salz Pfeffer aus der Muehle
Hirse waschen und mit dem Wasser und einer Prise Salz zum kochen
bringen, 2 min. köcheln lassen, dann zudecken und 30-35 zugedeckt
aufquellen lassen.
Die Sauce zubereiten (alles in eine Schuessel und GUT umruehren) und das
gewaschene und geschnittene Gemuese 30 min. darin marinieren.
Die Hirse unter kaltem Wasser kurz schwenken und mit dem in der
Salatsauce marinierten Gemuese mischen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: